上海交通大学第九人民医院骨肿瘤个体化保肢重建暨3D打印技术临床转化应用学习班”,10月25日上午学习班的学员在上海九院3D打印技术临床转化研发中心继续聆听了姜闻博博士和艾松涛教授的关于3D打印技术骨科应用的基本要素及应用的实际工程学问题;然后学员们进行了热烈的3D打印病例讨论。

news-9

学习班全体合影

最后大家参观了3D打印中心完成的各种临床医学模型案例及黑船医疗自主研发的基于SLA技术的光固化设备。

news-10

学员学习黑船医疗光固化设备

黑船医疗光固化3D打印机:

news-11

黑船医疗光固化3D打印设备

黑船医疗自主研发的SLA光固化设备MP4500,凭借较大的成型尺寸:450*450*350mm、超高的成型精度:分层厚度可达0.05mm、较快的打印速度(2cm~2.5cm高度/小时)和设备操作的稳定性受到来自全国各地学员们的青睐。MP4500设备使用机械性能类似ABS材料、防水且低收缩率的低粘度液态树脂,尤其适合用于打印术前模型。

黑船医疗整体解决方案:

黑船医疗面向3D打印数字化医疗的整体解决方案不仅包括“自主研发的SLA设备”,“有自主知识产权的数字化医疗3D设计软件”,还包括“适合医疗3D打印的材料”,“面向不同科室的3D打印数字化医疗临床成功案例”。

news-12

黑船医疗业务结构

黑船医疗3D设计软件:

黑船医疗自主知识产权的数字化医疗3D设计软件通过导入CT/MRI医学影像,软件不仅可以快速进行组织分割和CT/MRI影像的智能编辑,而且可以在三维模式下对医疗模型进行快速直观的裁剪等操作,提高了工程师的模型重建效率。软件最终对重建的模型进行优化编辑,导出可以在黑船医疗的SLA设备上进行打印的格式。

news-13

黑船医疗软件界面

news-13

黑船医疗软件功能流程图解

黑船医疗事业部介绍

黑船医疗事业部是黑船科技(上海)有限公司的三大事业部之一。医疗事业部紧密结合当前医疗手术和医疗康复的特点,配合医生临床要求,利用自主研发的数字化医疗设计软件和云打印服务平台,将三维打印技术用于术前规划、术中导航、术后康复及个性化定制,提供最优的个性化数字化医疗解决方案,让三维打印技术和医疗临床应用深入结合,辅助医生进行更多的医疗创新。

黑船医疗   更多信息请邮件咨询:

louielu@blackship.cn