9月8日,黑船科技(上海)有限公司携手德国顶级快速铸造工厂——德国INNOCAST公司,在上海召开了汽车、航空航天、军工等领域的3D打印&快速铸造高端工业技术交流会。在此次交流会上,黑船公司正式宣布与德国INNOCAST公司在高端制造领域开展全面合作,通过德国先进的快速铸造技术,融合黑船公司的管理团队多年积累的本土化操作经验,系统化地为国内工业企业研发领域提供服务,进一步推动国内研发服务水平与国际化接轨。

近年来,国内制造企业的研发单位对高端快速制造的需求呈现井喷式增长,但由于国内3D打印&快速铸造技术刚刚起步,尚未成熟,航天、汽车等领域在研发初期阶段仍沿用周期长、成本高的传统工艺,严重地影响了企业研发水平的提升。本次黑船公司与德国INNOCAST公司的合作,将会填补中国高端快速制造服务领域的空白,让德国技术在中国进行本土化培育和推广,这不仅是中国制造业升级改造的迫切需求,也是黑船公司作为高端制造业领域的行业深耕者所秉持的企业精神和理念。

news-1

德国INNOCAST公司是欧洲顶级的快速铸造公司,服务于德国大众、法拉利、布加迪、IHI等著名企业,是欧州高端工业生产网络的领导者。此次合作,德国INNOCAST公司是首次为中国研发企业提供发动机、增压器等部件的快速制造服务,并计划在未来向国内输入其核心生产技术。

news-14

德国INNOCAST公司Bernd Heinrich表示:中国市场潜力巨大,尤其在高端制造服务领域前景广阔,国内生产经验与国外服务技术的融合是互补和不可替代的。我们德国公司将致力于与黑船公司开展更深入的合作,创建合资公司来共同打造中国高端RP铸造网。

news-15

黑船科技(上海)有限公司联合创始人薛慧强,曾担任日本富士技术研究所中国区负责人,并拥有3D打印和快速铸造等方面多年技术及管理经验,他认为:通过此次与德国INNOCAST公司合作,可将融入3D打印和工业4.0理念的高端工业技术引入中国。中德双方将发挥各自核心资源优势为国内汽车、航天等研发机构提供高附加值的技术服务,帮助企业迅速地突破研发瓶颈,加快传统产业升级,助力国内高端制造业朝着更健康的方向发展。

news-16

黑船科技是一家立足3D打印和工业结合,拓展图形图像新技术应用的创新企业,欢迎行业中的有识之士联络交流。商业合作或是加入我们请扫描下方二维码。

2

黑船科技有限公司简介:“黑船”取义于1853年“黑船来航”事件——美国以火轮船打开日本国门,同时也让当时幕府统治下的日本看到了科技文明的奇迹,进而引发了日本工业革命,成为新科技文明颠覆传统文明的伟大科技工业变革。黑船科技有限公司结合3D打印等最先端技术和强大的革新意志面向未来,提高传统行业的生产效率,为中国制造业能够站在世界的前端贡献自己的力量。